Как правильно эксплуатировать зимние шины
Купить зимние автошины еще не значит, что шофер обеспечил себе максимальный комфорт и безопасность на заснеженных и скользких дорогах. Как и летние аналоги, зимняя резина требует повышенного внимания к себе со стороны водителя, что влияет на срок службы и эффективность в период эксплуатации.
Как выбирать зимние автошины
Здесь рекомендации стандартные:

- Не покупать разную резину по типоразмеру.
- Купив зимние покрышки с шипами на одну ось, необходимо такие же шины устанавливать на другую.
- Проверять срок изготовления – если резина старше трех лет, лучше сразу попросить продавца заменить их на более «молодые».
- Отказаться от покупки «с рук».
- Прежде чем купить зимние шины, прочтите отзывы других водителей на тематических форумах и проконсультируйтесь со специалистами.
Как правильно устанавливать покрышки
После покупки шины в интернет-магазине MASTERSHINA нужно еще и правильно установить на обод колеса. Ряд моделей имеют направленный рисунок протектора, согласно которому и нужно устанавливать резину в указанном направлении. Также помним, что нельзя ждать, пока выпадет первый снег или придут заморозки – устанавливаем зимние автошины, когда среднесуточная температура не превышает 7 градусов тепла.

Как обкатывать?
Процедура обкатки зависит, какую зимнюю резину купил водитель. Если шины с шипами, около 200-300 километров пути нужно придерживаться скоростного режима, не превышающего 60 км/час. Это позволит шипам найти оптимальное местоположение на протекторе, и снижается риск их растерять раньше времени. В ходе эксплуатации шипованной резины нужно минимизировать проезд по асфальтированному покрытию без снежного покрова – там могут и шипы вылетать, и ухудшаются сцепные характеристики, что негативно скажется на качестве дальнейшего использования.

Нужна обкатка и нешипованным зимним шинам. Новым покрышкам такого типа нужно постепенно увеличивать нагрузку, но первые 100-150 км проехать в темпе не более 70-80 км/час. В этот период стоит отказаться от агрессивной манеры вождения, избегая резких ускорений и торможений, а повороты проходить на минимальных скоростях. Это позволит привыкнуть покрышкам к новой для себя роли, а водителю – изучить особенности шин в эксплуатационных условиях.